Не хочу никого учить

Не хочу никого учить
Как несчастную жизнь поправить…
Чтоб на мельницу воду лить,
Надо мудрость в неё добавить.

Эта мудрость не всем дана.
Её часто рождает опыт
Так плывут пузырьки со дна,
Чтоб, коснувшись поверхность, лопнуть…

По ночам, когда жду рассвет,
И господствует сумрак полный,
Пузырьки своих прошлых лет
Я обычно пытаюсь вспомнить!


Рецензии