Подтверждение

Да, настроенье не из лучших,
хотя тоска здесь непричём.
Жизнь, как упущенный счастливый случай,
тот, что не бьёт по голове ключом.

Ключом, который должен бить в лесу,
там, где валун покрыт мехами мхов.
Из под него он черпает красу
и поделиться ей со мной готов.

Я стану пить её неспешными глотками,
и впитывать в себя земную суть,
и поглощать неторопливо знанья,
что пригодятся мне когда-нибудь.

Но кто-то скажет: - Это лишь вода!
Ну, а по мне, то вековая свежесть!
А случай, что упущен - ерунда -
он жизни подтверждающий безбрежность.


Рецензии