Подумать есть о чем...

Подумать
есть о чем  листая  календарь
О красоте  земли, полей  лесов  и далей
И превращения   в   зверей  людей,-
где  злобой всех цинично пропитали.

Страна
труда, морозов  и метелей
Надежд  свершений  и побед
Вдруг превратилась  в сборище  теней,-
бессмысленных   навязчивых идей.

Народ мечтатель   
поник лишенный  целей,
Увяз в  разборках  сам  с собой
Нежданно все  друг другу  надоели,-
повязанные  общею   бедой.

Мораль исчезла,
совесть  честь  изьяли
Ввели   п о н я т и я, и лагерный  ш м о н
Где к удивленью  у з н и к а м и  стали
где  д у х  любви и веры  отсменен.

Все чувства
человека   извратили
Привычным  стал обман,  подлоги,  ложь
Свободы   дух  насильем  заменили,-
и  человек стал  лагерная  вошь...

Ищу   лазейку
щель  к свободе  мысли
Но мрак   укрыл, не  разглядеть средь мглы,
Где  разум, чувства от времени  прокисли,-
рождая озлобленя  миражи...


30 ноября 2023 год


Рецензии
Хочу кричать
и петь я о хорошем,
Но где его средь мрака тьмы найти,
Когда вся жизнь стала тяжелой ношей,-
где тромбом закупорило пути...

Бархан Каракумов   30.11.2023 10:46     Заявить о нарушении