Под Новый год

Это надо умудриться —
В ночь под Новый год
На охоте очутиться,
Когда празднует народ.

Всё мечтал о вязкой гончей —
Вот, пожалуйста, владей
И пали костры до ночи,
В рог труби до пузырей.

Ну и что? В лесу не плохо,
Елок много — украшай,
Доставай свой чай, не охай;
Новый год пришёл — встречай!

Пусть выжлец теперь гоняет,
Здесь дождёмся у костра,
Он придёт, когда устанет,
Грянем громко мы: «Ура!»


Рецензии