Зимняя сказка

В одном селе,на окраине,стояла избушка.В избушке проживали старичок и старушка.
К ним в гости любила приезжать внучка Алёнка с младшим братом Иванушкой.Они любили
приезжать к ним зимой,на Новый год.Вот и в этот раз старик и старушка ждали внуков
в гости.
Первой Алёнушку услыхала и увидела собачка Жучка.Она громко залаяла,Петушок Золотой Гребешок закукарекал,курочка Ряба на радостях снесла золотое яичко.
А бабушкин Колобок прыгнул с окошечка и покатился к порогу.Ему дверь открыл Кот Матроскин и побежал доить Корову Бурёнку,чтобы Алёнушка попила свежего молочка.
В этот раз Алёнушка приехала не одна,а с младшим братом Иванушкой.Колобок покатился прямо под ноги к Иванушке и спел свою знаменитую песенку.Вот было радости!
Но тут кто-то вспомнил,что завтра Новый год!А ёлки нет.Собрался старик в лес за ёлкой.Срубил самую красивую,высокую и пушистую.Нарядили ёлку и в доме сразу стало светлее от новогодних огоньков.
А кого мы в гости позовём?-спросила Алёнка.Мы позовём добрых друзей:Зайку Зазнайку,Ёжика с палочкой-выручалочкой.Топтыгин обещал проснуться,медком липовым угостить нас,а мы ему подарим малиновое варенье.
       Все,кто добрый приходите в гости к нам,мы всем будем рады.
       С Наступающим Новым годом!


Рецензии
Танечка! Прекрасная, добрая сказка! С нежностью и теплом Твоя Подружка!
Обязательно приду в гости! Жди! Обнимаю!

Ирина Даршт   03.12.2023 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю и жду в гости,твоя подружка Танюшка.

Татьяна Гаврилова 8   04.12.2023 04:39   Заявить о нарушении