Русь

Комфорт - хозяин, мачеха - привычка,
наставники сегодняшних времён.
Они диктуют правила,
и трудно
не подчиниться им, уж как ты не силён.

Инертность - вжилась, скорость не меняя,
тропой известной и проторенной идём,
пусть даже предавая, погибая,
зато в знакомую канавку упадём.

Широт души забытые лекала,
джинса по моде
так истошно жмёт.
На риск сменить наряд
на сарафанчик, где тело дышит,
юзер не идёт.

Поём фальцетом,
мысли повторяя,
зажаты бубны в узеньких штанах;
и неудобство в чем, не понимая,
в душе не замечаем липкий страх.

Рецептик прост:
традиций кулинарных
не надобно бездумно нарушать,
ведь русский дух
не переварит падаль,
не нам к столу гнилое подавать.

Русь вечная, младая и с приРОДой
всегда так звучно пела
и с добром,
с погодой в сердце, солнечной погодой,
друзей своих звала радушно в дом.

А недруги, костей не собирая,
неслись побитые подальше от щедрот,
и никогда свой РОД не предавая,
шла гордо Русь с надеждою вперёд.


Рецензии