Мне одному теперь не пьётся

Мне одному теперь не пьётся,
Из коридора коммунального, обутый,
Я в комнату свою кривую впёрся,
Усталый день за окнами растёкся,
Как переваренный кисель,
Велосипед задел разутый,
Который, с прошлого столетия висел,
Он всхлипнул. И на вешалке осел...

Кахети с Пасхи, На столе,
Забытый май напоминает.
Едва, ноябрь мне кивает,
Термометр улёгся на нуле,
Уснул. И медленно сползает,
Поближе к ночи. При луне...

Мне одному теперь не спится,
С похмелья будущее снится,
Которое за дверью молча встало,
Уже в парадной, видимо настало,
Но здесь пока, - ещё "вчера",
Уныло коротает вечера...

#А.П#


Рецензии