Во мне

Вновь обрела зима права,               
и холодит не только тело, но и душу;               
способная устои рвать,               
она не хочет об уступках даже слушать.               

Волной накатывает грусть               
о не возврате звуков, разноцветий прежних;         
невзрачен мир без них и пуст,               
и не замазать, не заткнуть пустоты, плеши.         

И оттепели пара дней,               
нежданно ненароком прилетевших с юга,         
не сократят зимы путей,               
и не умерят цепенящего недуга.               

Она являет спрос иной               
к тому, что не успелось вовремя доделать…,         
но говорю себе – «не ной,               
не всё сокрыто пеленой и мглою белой».            

Пытается хула извне               
вползти в нутро, и покорить своею властью    
основы, крепежи во мне;               
не понимая, что всего-то этим дразнит.


Рецензии