Не найти

Судьба у нас зависит от людей;               
Да и ещё, пожалуй, от погоды.               
«Последняя» по мудрости затей         
Законам подчиняется природы.               

А с «первыми» бывает посложней.    
Кажись, со стороны какой-то вроде      
Пригож и нет, которого добрей,         
Внутри же на злодея будто сходит.            

Немало зная из округи всей,               
Толковых, разгильдяев или сброда,             
Но не найти родню душе своей, –         
«Ищи-свищи хоть до седьмого пота».


Рецензии