Призрачный город

Призрачный город перед рассветом
Парит в небесах средь немой тишины.
Башни струятся божественным светом,
Уставшие войны меняют посты.

Древками копий звезды попирая
Ногами уходят в небесную твердь.
Чего им страшиться? Ада ли рая?
Кто им такая проказница смерть?

На радужных нитях до горизонта,
Недвижимый мост длинною в печаль!
Над ним разливается плавно и звонко
Песня зовущая в дивную даль!

В долине беснуются варвары. Кони
Хррапят, перед бранью, а в луном огне
Сверху картина как на ладони.
Плывут облака, словно в сказочном сне...

Бойцы в ожиданьи безудержной сечи,
Глаза их безумием диким горят.
Уже отзвучали последние речи
Мечи о щиты в нетерпеньи звенят.

-На мост-Словно эхо в тысячи глоток,
-На мост-словно шепот осенних ветров
-Дай братец на счастье водицы.Как кроток
Единственный миг перед смертью богов!

Безудержной тенью вихрь быстрокрылый
Прошёл основанье моста, и до самых ворот
Не встретив преграды в воздухе стылом,
Конница сгрудилась. Мост всё поёт!

Удары тарана, лестницы , крючья
Воинственный гомон в рассветной тиши.
Ни звука в ответ... Как ненависть жгуча...
Уняли её только первого солнца лучи...

Пали вдруг кони с заоблачной выси
Люди, ломая щиты и мечи
Город растаял со скоростью мысли
Довольно и в смерти своей простоты!

Обозники в страхе скарб собирают,
Дети и шлюхи истошно визжат
В богряном рассвете сумерки тают
Бьёт по земле человечиский град.

Травы степные крови напьются,
Вороны долго будут кружить.
Гиены протяжно жадно смеются
Будет чем стаю теперь прокормить.

Недели  пройдут ,года и столетья
Сложит легенды оставшийся сброд.
Мол свергнув богов,презрев лихолетье
Честь,славу , бессмертье обрёл павший род.

А призрачный город перед рассветом
Всё так же парит, средь немой тишины.
Башни струятся мистическим светом,
Уставшие войны меняют посты...


Рецензии