Роль

Великий театр спустил занавес
Уж который раз сцена пуста
Роли играли героя эпопеи
За которой следовала история.
Эпоха за эпохой канули в бытие
Повторением того же в забытье
Менялись маски за маской
В сокрытии лишь яды притворства.
Укрепились стены безумства актов
Ревность просачивалась злобой
Победой одолевая каждую поэму
Что творила жизнь за жизнью. Всемирная любовь искусства Творца
Как сливки подымалась к небесам.
О, великие наши достижения мира
Вам ли радоваться за любовь
Пропитались ковры послойно кровью 
Красные дорожки стилаются сей день
Сначала с плеч божественных царей.
Всё ближе недосягаемые досягаемы
Мрак светом влюблённости закружен
И чувствах своенравной доброты
Круглые головы обремленны золотом.
Сцена снова занавес перед премьерой
Ниспадал от апплодисментов зрителей
Невидимые герои давно за ролями
Подходят ближе к занавесам театралами. .


Рецензии