Душа - Вселенная

 
«Чтобы стать крылатым, нужно стремиться к полёту»
              (Ю. Гагарин)

Душа и Вселенная схожи,
взгляните –
И то и другое – для мира
обитель.
И то, и другое изведать
до дна
Нам, людям, Всевышнего власть
не дана.

Душа человека - она словно
космос -
Энергия есть, и планеты,
и звёзды...
Прочна между ними духовная
связь -
С орбиты она не позволит
упасть.

Слияние душ, как слиянье
Галактик –
Когда от теорий доходят
до практик,
Быть может, рожденьем сверхновой
звезды
Спасётся наш род от тенёт
пустоты.

Вселенная так безгранична и
вечна,
И души бессмертны, хоть жизнь
скоротечна.
Их сущность нельзя в телескоп
рассмотреть -
Затменье - рассвет, возрождение - смерть...

...Душа и Вселенная схожи
во многом.
Мир каждой звезды так же тянется
к Богу.
Есть крылья снаружи, есть крылья
внутри -
Стремленьем к полёту мы рАвно
горим.


Рецензии