В режиме войны

Снова ночь непроглядная тихо щекочет глаза.
И бежит по щеке, эту боль не смывая, слеза.
Редко снятся красивые и безупречные сны.
Дни проходят в режиме жестокой проклятой войны.

Пара строчек: «Ты дома?» И... «Тебе снится война?»
И страна на две части: эта и та сторона.
Ты сидишь у экрана и тихо спокойно молчишь.
А вот мне так знакома в холодном поту злая тишь.

А меня накрывает. Как не было впредь никогда.
И терзает на части кровавая с.ка-беда.
На гражданке спокойно. За лентой грохочет война.
Я в режиме тревоги. И рана болит не одна.

А в промерзших окопах, присыпанных мелким снежком.
Молодые ребята, свист пуль хорошо им знаком.
Под прилётами, точно свой долг отдавая стране,
Погибают... На страшной кровавой жестокой войне...

Ну а я на гражданке. Вот только душа моя там,
Где за каждым солдатом смерть ходит всегда по пятам.
И вернуться с войны я уже никогда не смогу.
И парней не забыть... И потери... И тёплую кровь на снегу...

29.11.2023


Рецензии