Сегодня встать я не смогла

Рассвет коснулся горизонта
Подул проснулся ветерок
Чуть приоткрывшийся цветок
Качнулся от его порыва
Вздохнув всей грудью утра
Седой туман осел лениво
И сразу капелька росы
От солнца ярко заискрилась
Да бриллиантом притворилась
С листа скатилась чуть дрожа
С улиткой рядышком упала
И след ее увы растаял..
Красоты мгновенье оценив
Звезда неспешно возрастала
Сегодня я не встала, не смогла
Ведь ты любил меня.. всю ночь!!!


*  Mathilde se languit de ses poemes pour trouver la planete


Рецензии