Цыбулькизм 73. Чья б корова мычала?

Цыбулькизм 73. Чья б корова мычала?
29.11.23, 13:41.

Бытует верное наблюдение: графоман – человек, платящий за то, чтобы его напечатали, а писатель – человек, которому платят за то, что его печатают.
Это справедливо и для отличия рифмоплёта(стихоплёта), от поэта.
Стоит добавить лишь одно: рифмоплёт стремится прежде всего (а часто – и лишь) -  показать себя, а поэт – прежде всего донести мысль, возникшую у него.


Рецензии