Кофе в чашке...

                Жизнь - мгновение в образе века,
                Нет мгновения - нет Человека...



Жизнь проходит шеренгами суток
По осенней промёрзшей земле,
Нет давно голубых незабудок -
Всё в снегах, в голубой полумгле.

Всё в белесом тумане разлуки,
Всё в безлунной тоске-темноте,
Расправляю, как крылышки, руки,
Утвердившись в своей правоте.
 
И взлетаю, подхваченный вьюгой,
И лечу сквозь минуты, года,
Над рекой и заснеженным лугом,
Знать бы только - зачем? и куда?
 
Полуголый - душа нараспашку,
Полулёгкий - в воде не тону...
Всё пройдёт, пожалейте бедняжку -
Подарите зимою весну.

Отнесите безбожника в лето,
Может там его тропка-стезя...
Маловато под звёздами света,
Всё исчезнет - иначе нельзя.

Что останется? Жизненной сцены
Силуэты в глухой полутьме,
Где лишь Память, да Прошлое ценны,
Остальное - формат аниме.

Непонятный, запутанно-смутный,
Как предзимья глухого рассвет,
Как ручей из проталины мутный -
Полутёмно-коричневый цвет.

Кофе в чашке остыл уж - не пьётся,
Слышишь, сердце как бедное бьётся!..

 


Рецензии