Хочу туда!

 
     В.Г.


    туда хочу!... увы... в водораздел
    в убогости прекрасный от природы
    где в первый и последний раз был бел
    мой лист бумаги под небесным сводом...
    где было чисто аж до белизны
    и Свирь несла короной свои воды
    где красная ловилась в тик блесны
    а щуки заходили в сеть на роды...
    грибы мешали по лесу ходить
    а ягоды как женщины кричали -
   "возьми меня я так хочу любить!"
    и птицы рай земной оповещали...
    где были поцелуи на обед
    крольчатина замаявшись от лука
    несла желудку в параллель свой бред
    и он потом терпел обжорства муки...
    сейчас я ни за чтоб не умерла
    и не убила Дафниса и Хлою
    сейчас я бы простила и жила
    просто любимой женщиной в цвет хвои!
    но молодость настолько же ярка
    на сколько в гневе белом безрассудна
    сбежала из твоей моя рука
    фантомом оставаясь в ней прилюдно...
    хочу туда!!! зачем? сказать - "прости"
    но там тебе и мысли мои слышно...
    а может для того чтоб отпустил
    и по сей день кровоточат губ вишни...


Рецензии