Декабрь

Она сидела у окна,
Пила горячий, крепкий кофе,
Прощалась с осенью. Зима,
Холодная красавица зима
Старалась, выбеливала все и
Замораживала впроседь,
Прикрыв ту непригляднось что
Осталась от огненной осенней
Красоты. Что умерло. Всю
Почернелость, искореженность
Предсмертной му'ки.
Всё припора'шивала,
Прихора'шивала снегом,
Лепила им фигуры в парках и садах.
Благо вокруг все идеальная натура.
Мы тоже примем её правила игры,
В сугробах во дворе и на диване дома,
Днем белизна слепящая в окне,
Вечером свет тепло огня камина...
Горячий чай с лимоном, ёлка у окна,
Миганье огоньков гирлянды,
Оранжевые апельсины, конфеты
И подарки, все это скоро, скоро...
Декабрь пришёл. Своим приходом
Возвестил об окончаньи года.

 


Рецензии