Иной раз достают обиды

Иной раз достают обиды,
Ну а порою суета.
А может даже и приметы,
Давно уж прожитого дня.

Иной раз будни обретают,
Оттенки новые опять.
Но жизнь по прежнему листают,
Которая всегда под стать.

Она как некое течение,
Как полноводная река.
Невероятное представление,
Которое повторить нельзя.

Но не всегда ведь увлекает,
То новое издалека.
Рутина всё же поглощает,
Пытается свести с ума.

В круговороте сих событий,
Тает отпущенное вновь.
Всё чаще требуют вдруг где-то,
И опрометчива любовь.

Ну а былые начинания,
Вдруг оказались в стороне.
Есть некое перевоплощение,
На обетованной сей земле.

Каждому кланяются снова,
Пытаются что доказать.
Нельзя ведь вымолвить ни слова,
Нельзя своё мнение утверждать.

Ну и как будто на затворках,
Находится сама душа.
А на неведомых дорогах,
Вновь мается сама судьба.

Действительно бывают будни,
Когда всё видимо не так.
Сие бывает очевидно,
Сие не изменить никак.

Когда-то всё-таки проходит,
Виток пожалуй, суета.
И только лучшее пророчат,
Обетованные небеса.

А полосы лишь чередуют,
Как и бегущая волна.
Свой отпечаток оставляют,
Тот самый след наверняка.

Меняются опять картины,
Как и отпущенные дни.
С другого ракурса обозримы,
С другой неведомой стороны.

Другое видно сочетание,
Оказывается наяву.
Бывают лучшие мгновения,
У красоты опять в плену.

А неподдельное уныние,
Вдруг остаётся позади.
Некое присутствует движение,
Будущее манит впереди.


Рецензии