Черепнин. Зачарованное царство. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Н. Черепнин. Зачарованное царство. Симфоническая картина (Соч.39). (1904)

Звук, чарующий сознанье,
Исподволь, в тиши идёт,
Небеса пленит сияньем,
Тайну волшебства несёт.

Утончённо, сверхискусно
Чувства лирою живит.
Тембр оркестра ширит русло.
Звуков чудный колорит

Образ сказочный рисует -
Птицы из далёких стран.
Чародейственной колдунье
Все подвластны чудеса.

Взмах небесных крыльев птицы -
Лёгок, словно вешний пух.
Подле птицы жар струится.
Свет пронзает темноту.

Завораживает чудо.
Мягкая искрит волна.
И сияет в абсолюте
Колдовская лепота.

Зачарованное царство
Освещается в ночи.
Мир, осеянный коварством,
Погибает без любви.

В тонких звуковых мерцаньях
Всюду плещет белый свет.
Переливами сияя,
Освещает много лет

Царство, где исчезло время.
Тихо бубенцы звенят.
Ветерок колышит в дрёме
Райский яблоневый сад...

29.11.2023. Krasnodar
N. Cherepnin / D. Botinis. The Enchanted Kingdom after The Firebird. TV Channel “Culture”


Рецензии