Ереван 6

Ереван   6
Цицернакаберд
(Гнездо Ласточки)

Проспект Киевян.
Я дошел.
Да,
Через Раздан –
Хорошо.
Но дальше –
На холм,
Извини,
И вниз
Убегают огни...
А вверх
Ты подняться горазд –
Ведь совесть
В тебе –
В самый раз,
И первым
Сверкающим днем
Ты встретишься...
С Вечным
Огнем.
Не надо
Подруг и друзей.
Один ты
Спускайся в музей.
Один.
Ничего не ищи.
Здесь просто -
Катарсиса
Щит,
На каждой ступени –
Скользя...
Как быстро
Влажнеют
Глаза...


Рецензии