Злоба - не труд души

Совесть  души – Духа  признай,
Что  ты   отдалился  от  Бога,
Потерял  любовь  невзначай,
Испытываешь  муки…  злоба.
Злобные  людишки – злые,
Уж  часто  хвалятся  пакостью,
Совершив  злобу,  хмельные,
Пагубные – покаянию.
Потерпевшему  знать  дают:            
Пусть  помнит  все  действия  злобы:
Грехом  хвалятся,  бес  просит…         
Это  мучения  вашей  пробы.
Ибо  злоба  съедает  плоть,
Злобные  вредят  прежде  себе,
Ведь  зло – яд  отравляет  кровь,
Нет  иммунитета  в  тебе.
Не  унять  зверство  всех  вредных,
Из  мала  большое  сделают,
Да  они  одни  из  первых:
Себя – подонками  делают.   
               
Муки  чаще  посещают
Душу  «нравственного»  мудака,
Ночами  в  плач  попускают, 
Понять  не  могут, ржа,  хохоча.
Начинается  весельем
С  развратом,  пьянкой,  кутерьмой,
А  на  другой  день  похмельем,
Всё  повторилось  по  круговой.
Уж  себя  душа  хоронит,
В  мученьях  злобы  таковой,         
А  разум  только  итожит:
Держать  ответ  пред  Богом,  судьбой.         
Если  не  пресечь  вовремя,
То  злоба  преумножается,
Добро,  как  сухая  трава,
Вдруг  резко  воспламеняется.
Коль  злоба  расширяется,
Здоровье  людей  снижается,
Мучаются,  умирают,
Пагубный  плод  сей  пожинают.

Кому  желает  отомстить –
Тогда  пускает  ложь  в  него,
Радость,  злость  свою  разносить,
Нанося  клевету  на  того.
И,  хвалясь  беззаконием,
Говорить  о  гибели  других,
Мерзость  стала  зловонием               
В  глазах  ближних,  родных,  своих.
Мир  явит  погибель  твою:
Плохие  дела  представятся,
И  увидишь  трусость  свою,
Огненной  геенны  касается.
Будешь  гореть  и  не  сгорать,
От  злобы  никому  не  скрыться,
А  дьявол  станет  донимать,
От  этой  твари  как  защититься?
Он  яд  пускает  языком,
Если  не  может  дотянуться,
Вред  здоровью,  телу  кругом,
Душе  остаётся  молиться.

Вредит  душам  людей,  себе?
Только  себе  намного  больше,
Заменить  злобу  в  сердце –
Нужно  любовью  и  не  меньше.
Любя  всех,  исправляемся
И  тщеславие  убираем,
Злу  не  уподобляемся,
Да  гнев  тихонько  усмиряем.
Всё  плохое  отпустите,
Со  злобой  больше  не  дружите,
Всем  людям  делайте  добро,
Пейте  словесное  молоко.
Если  изменить  не  можешь,
Надейся  на  Бога – поможет,
И  какой  мерой  меряешь,
Такой  же  отмерено  будет. 
Злоба  злобу  убирает,
Мститель  злобствующего  найдёт,
Кто  добрым  людям  мешает,
Бог  того  с  пути  уберёт.


Рецензии