Четверг

Мир в снегу... Из-за тумана
Плохо видно вдалеке.
Я стою в пространстве храма
Перед Богом в уголке.

То я  встану на колени,
То креста коснусь рукой.
Мир в снегу. За храмом - Ленин,
И старик больной с клюкой.

В тихом храме прихожане,
Льётся ангельский напев.
Раньше было - "Ленин с нами",
А теперь иной распев.

К чаше я пойду со страхом,
Трепет - с головы до пят.
Каждый в мире был мне братом.
Бог один для всех нас свят.

Стану слушать я про чудо,
Про спасение души.
И ко мне невесть откуда
Ангел ласковый спешит.

А как выйду за ограду,
Я достану по рублю -
И как малую награду
Бедным нищим подарю.


Рецензии
Все нормально. Отличный стих. Только не понял какой у вас за храмом Ленин? Что там у вас мавзолей есть?

Александр Зосин   01.12.2023 15:09     Заявить о нарушении