В гостях у художника. А я вам говорю - черновик!

Кот и Дюймовочка! А как же без Кота?
И Водка с Колбасою - тоже знаки.
Мы знаем: без сапог сапожник - это враки.
А что б художник потерял сапог?
Да, скушали его собаки.

Сапог, он - что? Вот кисти он  сберёг!
Луна плывёт во мраке.
Что краски - на полу, на тож, ви - йог.
Зато - очки, во фраке.

Кипит давно уж чайник! Наливайте!
Закуска добрая - селёдочка и лук!
От первой не изведаю я мук.
А где же наши раки?

Да, не кошерно! Что сейчас кошрут?
Он только на бумаге!
Нельзя испортить это полотно!
Пойдёт оно в торгах аук-циона.
Какой пейзаж! Открытое окно
и поле, а на поле - маки.

На третьей стопке - малый перерыв:
переучёт, подправим облака.
Оставим травку или всю покосим.
Пришла с дождями осень, а пока
ни дождь, ни снег.
Гуляем между пальм,
но вспминаем сосен шолкоый наряд.
Четвёртую налей, пожалуй брат
за тех бойцов-защитников, ребят.
У них прощение за всё попросим.

Чтоб был тут рай, они шагнули в ад.
Поклонимся колосьям!
И собирём оливки, виноград.
Куда меня заносит.
Всё, завершаем: "В сад!"

Художник Костя Иванов.


Рецензии