Not weekends

Я твои целовал глаза
С расстояния, глядя в фото.
Они светят, как образа
Скоро третье время у года.

Уже близится к нам зима,
Не спросив у людей разрешений.
Но твой взгляд тёпел и в  шторма,
Хоть он зимний, а хоть весенний.
****
В руку мою её рука,
Затем моя в её ладошку..
Она мне ближе, чем близка
Совсем-совсем не понарошку.

Она немножечко моя,
Она во всём, во всём правдива.
И я, влюбившись, не боясь,
Её целую боязливо.

Прошу по-новой ущипнуть
Сорокалетнего скитальца,
И жажду руку притянуть,
Чтоб целовать девчонке пальцы.

И осмелевший я чуть-чуть
Целую руки её снова.
В ответ готова ущипнуть,
И целовать в ответ готова.
****
Звёзды светят Земле вразнобой
И на небе опять рождаются.
Если паузы полны тобой,
Это очень хорошие паузы.
****
Улыбнуться бросило меня
Так, что не сумел сдержать смешинку.
Это сердце, в память  заманя,
Рисовало девочку Заринку..

В час рабочий или выходной,
Где ловил ресницами снежинку,
Чтобы страх совсем прогнать долой,
Целовать смущённую Заринку..


Рецензии