Ожидание Чуда

Всем желаю встретить праздник
С обновлением в душе.
Вот и Новый год - проказник,
На последнем вираже.

Всё сменить в квартире надо,
Пыль собрать и постирать,
Муж с женой, как пчёлки рядом
Стали в доме убирать.

Наверху пылилась люстра,
Непорядок-то - какой,
Люстру протереть - искусство,
И жена рванулась в бой.

Муж стремянку приспособил,
Крепко лестницу держал,
Планы радужные строил
Праздник в мыслях рисовал.

Взгляд поднял и поперхнулся,
Под халатом - приворот,
Приосанился, прогнулся,
Замурчал он,  словно кот.

То жена,  горя желаньем
Поутру быстрей прибрать,
Взяв халат одним касаньем,
Всё не стала надевать.

А теперь - пришла расплата,
Оказалась, как в тисках,
От рассвета до заката
Всё парила в небесах…

Люстра та - с тех пор сияет,
Стала талисманом слыть.
Только светом замерцает,
Знать - пора пришла любить...      
     #МихаилСошников


Рецензии