Спор проповедника с безбожником

       Быль

Проповедник объявил однажды,
Что готов безбожнику прилюдно,
Быстро, доказать его безумство;
Десяти минут на это хватит.

Вот безбожник на другое утро
К проповеднику тому подходит:
"Не хотите ли со мной поспорить?
И тогда увидим, кто безумен.

Изучил я тему досконально;
Лекции двенадцать лет читаю.
И решительно Вам заявляю:
НИЧЕГО нет в вере христианской!"

Тут же проповедник отвечает:
"Умный может ли себе позволить
Против "ничего" трудиться столько?
Это лишь безумство подтверждает!"

Не нашёл безбожник оправданья;
В ярости к порогу повернулся...
И хватило четырёх минуток
Для защиты веры христианской!

Наталия Михайлова 879
5 сентября 2023 г.


Рецензии