Полтинник

А адвокат разрезал правду, как полтинник,
Шептался тихо за спиною, "за глаза",
И с видом честным и по-детскому  невинным
Шептал:"Мы все грешны, такая уж земля!"

И угождал налево, а кому-направо,
За деньги можно душу дьяволу продать,
Не важно даже, виноватый ты иль правый,
Зачем в дела чужие глубоко копать?

И с важными людьми возможно быть ли в ссоре?
Парнишка, ты уж лучше отмотай здесь срок,
А мне идти к другим друзьям на новый кворум,
И вот в руках уже обещанный кусок!

23.11.23 г.


Рецензии