Недолго ждать осталось чуда

Мороз с подругою метелью
Нагнали стужи по утру.
Пушистый снег украсил ели
И ждут сугробы детвору.

Сосульки выросли на крышах,
Дорожки крепко лёд сковал.
Летят с горы кометой лыжи,
Коньками выведен овал.

Снегурка, Дед Мороз с открытки,
Того гляди и оживут.
Блестят из фантиков улыбки,
Лепить снежки - приятный труд!

Резная ждёт пичуг кормушка,
В ней крошки хлеба и сальцо.
Звезда у ёлки на макушке,
В снежинках и огнях крыльцо.

Задорный смех под взрыв хлопушки,
Как много у зимы забав!
Готовить к празднику игрушки
И быть довольным, как удав.

Недолго ждать осталось чуда,
Желаний всех не сосчитать.
Ушла коварная простуда,
Пора счастливым снова стать!


Рецензии
Раскрашен дом расцветкой модной,
Тоскливой осени в укор
Согреет душу снег холодный
И смех, что высыпал во двор.

Здоровья и хорошего настроения!)

Александр Лапшин 4   30.11.2023 09:20     Заявить о нарушении
Саша, снега и ледяного дождя высыпало немало.
Осень уходит, время зимы.
И тебе крепкого здоровья, мой друг!
Улыбаюсь и радуюсь встрече на страничке!)

Элеонора Поверенова   30.11.2023 15:45   Заявить о нарушении