Вечный спор в палате реанимации

Вот так, - сказала смерти жизнь,
Как я сказала, так и будет.
Не тронь его, а то – держись,
Я отлучу тебя от судеб.
 
- Вот так, - сказала жизни смерть,
Ты – не указ мне, не преграда,
Он так устал, да больше черт
Моих в нём, я – ему отрада!
 
Опять вступила жизнь: не спорь,
Он мой и путь его не кончен,
Сама ему вселила хворь,
Теперь стоит тут и хохочет!
 
А смерть, и правда, хохоча,
Раскинув руки коромыслом,
За плечи дёргает врача, …
Разряд, ещё разряд, не вышло…
 
Нет, пульс пошёл , и ритм есть,
А жизнь с усталою улыбкой
Решила рядышком присесть:
Признала смерть свою ошибку.
 
На этот странный разговор
Глядел Он Сам, не зримый нами.
И может, поощрял он спор
Моими глупыми стихами.
 


Рецензии