Поливаю цветок

Поливаю цветок по субботам,
Раз в неделю сказали достаточно.
Поливаю и думаю: вот он -
Миг природы в квартиру доставленный.
 
 
Здравствуй,  друг мой, «зелёные листики»,
Ты меня принимаешь с покорностью.
Хоть не знаю законов флористики,
Мне ты кажешься символом гордости.
 
Очень запросто что то не нравится
Моему королевичу скромному:
И хозяйка совсем не красавица,
И вазончик хотелось бы тёмненький
 
Но в его молчаливом величии,
В этом странном цветочном доверии,
Я не слышу совсем безразличия,
И не чувствую высокомерия.
 
Может быть и космический вакуум,
И свой мир, и свой путь в нём скрываются.
Или будет он  этаким лакмусом - 
Не везде ведь цветы уживаются!
 
Раз в неделю простую заботу
Никому больше не поручаю
Поливаю цветок по субботам.
А меня кто-нибудь поливает?
 
 


Рецензии