Нельзя любить мертвую строчку...

Нельзя любить мертвую строчку,
Да вряд ли такая была...
Мету себе в детский совочек,
Весь мир собирая в слова.

Угрюмы, легки ли, суровы
Про лето, любовь, про войну...
Ах, были бы живы, и чтобы
Понравились только ему.

Да где там. Расту и мужаю,
Как зяблик одна вдалеке,
Но сбор моего урожая
Никак не удержишь в руке.

Слова упокоя не знают,
Летят себе, словно на юг,
И где-то в пути оседают 
Снегами серебряных вьюг.
 


Рецензии