Постоянное Счастье для Детей и временное для челов

Для человеков… временное счастье –
Заканчивается быстро, как всегда:
Уходит навсегда и это Счастье –
Нельзя же жить убого, честно говоря!

Живут, конечно… Бог даёт им время,
Чтобы они могли воспользоваться – жить,
Да, и успели обратиться к Свету,
Чтобы, хоть, что-то осветить;

И что-то приоткрыть, и выйти к Слову –
Почувствовать его Природу от Добра,
Сказав: «О, Боже, как жестоки люди –
Воюют, да, ещё довольные… да-да!?

Ещё и выгораживают свою позицию:
Будто, они почище неуступчивого врага
И своему населению рассказывают,
Что они – лучшие на свете… ля-ля-ля».

Да, если человек выходит к Миру
И думает на истинный Мотив,
И не боится это высказать,
То его Бог всегда хранит!

Но если он поддерживает воинов,
Поёт им славу и кричит «ура»,
И, не дай Бог, воюет добровольно,
То дело – безусловная «труба».

И никого не жаль, Ребята…
И это счастье, страстная игра
Продолжится недолго: время не резиновое –
Оставит человека без Добра!

Ему труднее всё на этом свете
И с каждым шагом счастье всё короче, и темней:
Ничто не светит в Будущем и цепи
Всё больше сковывают – нет Свободы и достойных Дней;

И мать, родившую солдата,
Конечно, ждёт унылая тоска:
Это не Мать, которая родила в Мир Ребёнка –
Она пройдёт в высокие Врата!

… не каждому достанется Свобода…
И Счастье смогут, только, ощущать
Те Дети, Кто стоит перед Порогом
И просят помощи от Слова, чтобы Истину сказать!!!
                2023г


Рецензии