Покаянная свеча

Обожженную душу студили хасиды
старой песней на божьем своем языке,
будто миру прощали грехи и обиды,
и винились пред Сущим в певучей тоске.

И метались во тьме покаянные свечи,
низкий свод трепетал язычками теней.
Поднималась мольба еле слышимой речи,
и запел, закричал наконец я на ней.

Словно встретил родимую на пересылке,
и обнять второпях напоследок сумел,
в тот единственный миг ощутив на затылке
нимб ладоней, которых коснуться не смел.

Так иззябла она по российским становьям,
что замерзла слеза на свету наших глаз.
И очнувшись от смерти в порыве сыновьем
я сгорел, но уже никогда не погас.


Рецензии