Я звёздной мишурой украшу ёлку

               
 Я звёздной мишурой украшу ёлку.               
 По веточкам рассыплю белый снег из ваты.               
 На чердаке лежат игрушки новогодние на полке.               
 И дремлют давние стихи, в издание для печати.       
               
 Природа, как царица отбелилась!               
 Зимы дыханье, спутать невозможно.               
 В прощальный блюз я осени влюбилась.               
 Она уходит тихо, осторожно.               
               
 Зима – это красивая гравюра!               
 Белынь узорная в округе и белые одежды.         
 Зима подкрадывается морозно, хмуро.               
 Вселяет веру в лучшее и светлые надежды!               
               
 А за окном, метель и снегопад!               
 И он летит из сумасшедших облаков.               
 Ему и взрослые, и дети рады.               
 Достали люди, тёплые одежды со шкафов.               
               
 Я зарифмую небо тишиной.               
 В скольжении ладоней, дремлет нежность.               
 И постучится в дверь к тебе любовь!               
 Она придёт, как океан безбрежный.               
               
 Пусть белый снег слепит просторы.               
 Пускай рождается покой, немыслимо – глубокий.               
 Желаю всем хорошего я настроения и добрых разговоров.               
 И чтобы люди, были все не одинокими.               
               
                29 11 2023 Галина.


Рецензии