Не злюсь, не обижаюсь, друг

Не злюсь, не обижаюсь, друг.
Взгляни, как нынче крепко связан!
От резких сдвигов, резких мук
Терпеть не буду - не обязан!

Я мазохически привык
Быть болью постоянной скован.
Что красный не заметит бык
Во мне, и так не застрахован!

Не пестуй прочность моих пут -
Проступит кровь, сменю оттенок.
И тотчас зверь, во злости крут,
Тараном мощным из застенок,

Где прячусь я, изгонит враз -
Нагим, босым на холод, зной.
Понять, как тяжко напоказ,
Ты должен, как никто другой!


Рецензии