97. Танцующий болванчик

«Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Потому, что моя колыбель лес и могила лес».

                М.Цветаева

Танцующий болванчик
Весь окружён свечами.
Иди ко мне мой мальчик-
Я утолю печали.
Я волосы поглажу
Потрогаю за ушком
Свяжу тебе из пряжи
Красивую игрушку.

Живи со мной
И мир чужой
Забудет, как тебя зовут.
Живи со мной
Ты МОЙ герой,
Тебя нигде не ждут.

Летит в окно воланчик,
Песком заносит город
Живи со мной, мой мальчик
Луна погаснет скоро.
На завтрак – капучино,
На ужин ванна с пеной.
Единственным мужчиной
Ты будешь во Вселенной.

Люби меня,
Смотри в меня,
Хрустальный шар – мои глаза.
Я лучше, чем
Любой гарем,
Мудрее, чем гюрза.

Танцующий болванчик
Кружит без остановки
Кружись со мной, мой мальчик,
Я развяжу верёвки.
Завистливые боги
Не тронут тебя дважды,
Воздушные тревоги
Закончатся однажды.

Придёт пора
Уйти ворам, -
Они заплатят по счетам.
А ты, малыш-
Кури гашиш
И гугли «Шантарам».

2021 г.


Рецензии