94. Через чёрточку

1.

У дождливого дня привкус чёрного горького кофе.
Капли-пули по стёклам, по трещинам-венам бензин.
Разноцветными буквами пишут на лужах отчёты.
О количестве сбитых влюблённых служители зим.

- Я звонил тебе…
- Я замоталась, решала вопросы. Ты прости, но мне некогда,
Что тебе нужно, спроси.
- Я люблю тебя…
- Что? Я не слышу, помехи!
И осень
Подобрала у ветра слова, чтобы бусы сплести.

Чтоб, когда от мороза посыплются наземь синицы,
Как хрустальные ангелы с линий электросети.
Эти бусы-слова просочились на окна-страницы,
Как послание тем, кто уже не способен простить.

 08.10.2020 г.












II.

А возможно ли ближе? Чтоб падали яблоки в небо,
Чтобы звёзды шептались у туго натянутых струн.
Я желаю услышать звук неторопливой беседы,
Но, сквозь молнии вижу, как айсберги двигает вьюн.

А возможно ли дальше? Чтоб сердце сквозь времени пламя,
Рассыпаясь на искры, взрывало верхушки церквей.
Я устала от фальши, сочащейся между мирами.
В чёрных дырах от пуль души тех, кто просил: «Не убей!»

Горы мусора после величья стекла и бетона.
Под обломками столько погибло красивых надежд.
И кровавыми маками рдеют любви полигоны.
А я всё еще верю, что это не пропасть, а брешь.

Осень 2021 г.


Рецензии