91. Не прощаю

Искусству маленьких шагов
Не каждого учили в школе.
Мы говорим так много слов,
А мир любви не многословен.

Завоевать любой ценой,
Чтоб крепость пала в первый вечер,
А если нет, идём домой,
Не ожидая новой встречи.

Так ускоряется поток
Свиданий-разочарований.
Мы ищем то, не знаю, что.
Вся жизнь в режиме ожиданий.

Найти кого-нибудь спешим,
Пожить, родить и лечь в могилу.
Чужим прощая горы лжи,
Но даже мелочи любимым.

Любить – не значит выбирать
С кем встретить праздник новогодний,
С кем будет тёплая кровать
И кто помог тебе сегодня.

Любви неважно, что вчера
Вы ненавидели друг друга,
Иль ели суп из топора,
Она простит и всё по кругу.
А я прощу ли?
Ты простишь?
Не знаю… может быть…не знаю
Я всё ещё люблю, малыш.
Не отпускаю.
Не прощаю…

Лето 20201 – 21.03.2022 г.


Рецензии