90. Сядь рядом

Сядь рядом,
Поговорить надо.
Если я туплю,
Ты прости заранее.
Просто я люблю…
Так… напоминание.
Если я около выдерживаю молчание,
Ты прости, мне трудно скрывать желание.
Я здесь не ради лучшей жизни,
Не потому, что там было сложно,
Не потому, что мой мир не выжил
И все его истины стали ложны.
Я же так и завис в прошлом мае,
Образ дополнился парой рожек.
Я не Чип и не Дейл –
Тебя не спасаю,
Да и себя давно тоже.
Ты и сама без меня бы справилась,
Вряд ли найдётся кто-то сильнее.
Я здесь потому, что ты оставила
Жить меня дальше,
А я не умею…
Да, несомненно, всему научиться можно,
И даже жить без эмоций.
Это как падать на дно колодца –
Звезды там ярче, чем свет от солнца.
Зато я умею блюсти границы
И верить в небо не разучился.
Ты только не прекращай мне сниться.
Ведь ты виной, что я не разбился.
20.09.2020 г.


Рецензии