85. Я могла бы сказать

Я могла бы сказать – без тебя я не ем и не сплю,
Что дышать невозможно и жизнь утекает по капле,
Но, я каждое утро встаю и собаку кормлю,
И готовлю блины круче, чем Амстердамские вафли.

Я могла бы сказать, что мне плохо одной вдалеке,
Что всем сердцем я каждую ночь у тебя на балконе.
Но счета на столе, телефон-калькулятор в руке.
Я латаю пробоины в трюме, пока город тонет.

Я могла бы сказать, что люблю тебя, как до Луны,
Как от Рима до Дели, как от Сомали до Парижа.
Но, в пустыне моей предусмотрен режим тишины.
Я однажды  скажу…
Если выживу…
Если увижу.

25.06.2020 г.

Сан-Ремо


Рецензии