Вот и снова зима...

Ноябрь захлопнул двери.
Сказал, прощайте, господа,
Встречайте вьюги, да метели.
Идёт красавица зима!

Идёт уверенной походкой,
Смеется снегом озорным.
А лёд на речке ещё тонкий.
Туман белесый, словно дым.

Всё подмечает, щурит глазом,
И засыпает серебром.
Декабрь готовит ей алмазы,
Шикарный накрывает стол.

Уходит осень молчаливо,
Прикрыв осеннюю листву.
И вянут розы на морозе,
Не нужны стали никому.

Ноябрь уходит. До свиданья!
Последний лист календаря
Сегодня улетит по ветру.
Привет, морозная зима!

А завтра декабрь.
Снежный и белый,
Как мишка на севере.
Мчится год угорелый.

Декабрь величественной походкой
Наступит осени на хвост.
Пурга завоет и метели,
И Дед Мороз придет всерьёз.

С улыбкой нужно верить в чудо.
Удачи ждать на Новый год...
Да, будут вьюги и метели
И счастье в каждый дом придет.


Рецензии