расплата в пепле

вы говорите о любви
такой наивной, нежной, страстной,
но слышали ли вы о ненависти от любви
той грубой, темной и всевластной?

так грациозно омертвить
то чувство грусти светлой,
ведь это сделать легче, чем забыть
все то, что стало пеплом

бывает так противно от их лиц,
пропитанных ненатуральной лестью,
хоть лгать красиво научись,
чтобы красиво летел пепел ото смеха

но иногда так тяжело начать
и говорить, и видеть, и смеяться
ведь видишь ты вокруг лишь только пыль,
пропитанную как ненавистью, так и счастьем

тогда и хочется закрыть глаза,
а стать отдельным проще, чем существовать со всеми,
ну эта жизнь и стрекоза -
все ставит пыль гремучу на колени

а что ж душа твоя? молчит?
как неподвижный, скромный цветик,
тот вечно алчущий тепла и мести...
от пыли задохнулся каждый его листик,
пропитанный воспоминаниями детства

такой изящный натюрморт
казалось держится на нити,
однако это человек,
а он силён и вечен, поэтому дышите


Рецензии