Мой город хорошеет с каждым днём

 Мой город хорошеет с каждым днём,
 Преобразился весь бульвар Советов.
 Меня безумно радует всё это,
 И хочется стихи писать о нём,

 С друзьями на скамейке посидеть,
 Полюбоваться скверов новизною
 И на качелях с шумной детворою
 В мечтах, как в детстве в небеса взлететь.

 И с высоты увидеть целый мир.
 Он так огромен и прекрасен очень,
 А в нём есть мой заветный уголочек -
 Провинциальный городок, что сердцу мил,

 В котором родилась я и живу,
 Где моё детство, юность пролетели.
 Мы многое вдвоём преодолели,
 И я верна лишь одному ему.

 Пусть кто-то проживать в нём не готов,
 Твердят, что уезжать отсюда нужно,-
 Хотя на самом деле он не хуже
 Других, ему подобных городов.

 Чем изливать на город брани шквал
"В чём он виновен" - у себя спросите.
 Он тоже хочет, чтобы каждый житель
 Здесь счастлив был и никуда не уезжал.

 Чтоб мы всегда заботились о нём,
 Пример свой личный детям подавали.
 Их с самого рожденья приучали
 Любить свой край и город, где живём.
               
 


Рецензии
Великолепно, Танечка, ты описала свой родной город- надо всем людям живущим в этом городе любить его и ценить город в котором они живут- с теплом и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   01.12.2023 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша.

Татьяна Василькова 2   07.12.2023 09:51   Заявить о нарушении