Ветер серенадой вьюжит

Ветер серенадой вьюжит,
Да мороз крепчает сам –
С ним Господь по силе служит,
А в свету вот Спасский храм

И собор Преображенский –
Вижу Божию мечту:
Строгий по-мужски, не женский,
С архитектором пою

Гимн большой архитектуре,
Хоть на улице зима –
Вдохновение дэ-юрэ,
Как гармония сама.

Светит истинного полем
Откровение с небес –
Проведение лишь молим
За искусства интерес.

И в душе собор, да храм –
Поднимает дух лишь нам
В день любой, в любой ночи –
Бог спаси и излечи!

11.2023


Фото:  арх. Игорь Старощук


Рецензии