на свет

зажигаться на миг,
чтоб так вот сгорая,
смотреть как прекрасна Луна...
загораться на свет, чтоб
милее казались
глаза твои; тишина...
чтобы снова и снова
во чувствах летая,
смотреть далеко в облака,
и туда, где нет солнца и края,
где везде царит темнота...
почему всё теперь,
я не знаю,
не желаю искать я ответ,
одно лишь на веки узнаю,
что не приложишь к своей пистолет...
не желаю писать и без рифмы,
создавая и строчек четыре,
а за ними другой человек.
человек бессердечный
от счастья,
без души своей от любви,
пустота теперь он,
без края,
и не будет больше во век.


Рецензии