Где же ты, утешения слово...

Где же ты, утешения слово
От того, о ком сердце болело,
Где же ты, понимающий взгляд
И рука, что обнимет тепло.

Участь Данко печальна.
Для мёртвых, равнодушных
Сердце сгорело.
Прометей бестолковым людям
Раздобыл у богов огонь...

Жизнь идёт, но не лечит время.
Твой огонь потрачен впустую,
И сердечный твой свет
Напрасно озаряет царство теней.

На любви твоей танцевали,
И клевали, беснуясь, душу.
И плевали с высокой башни,
Говорили: ты слаб, ты мал...

Пой, душа, немного осталось,
Не твоё здесь место и время.
Уходи легко и свободно
В край, где Данко и Прометей.

Где твои дорогие сёстры,
Где твои небеса в лазури...
Где излечит тебя Любовью
Тот, Кого этот мир распял.


Рецензии
Спасибо большое! И я, в свою очередь, желаю Вам счастья и вдохновения!

С теплом и весенним солнышком,

Дарья Дроздова   14.03.2024 11:38   Заявить о нарушении