Молитва о мире

Пронзительный и поразительный. Как слова молитвы.
Обнаженный и окрыленный. Искренний. Открытый всем ветрам. Но со скрытой от посторонних глаз душой и красотой.
Уже не шуршащий. Не так как раньше. Не громкий, не звонкий. Не радостный. Тихий, приглушенный. Чуть подмокший. Продрогший.
То серый и блеклый, то неожиданно яркий. Редкие красочные капли резким контрастом режут душу на до и после.
Было беззаботно безопасно, стало безгласно безнравственно.
Ноябрь.
Жизнь и смерть ходят под ручку. Новости лучше не включать, оттуда буднично про взрывы и подрывы. Никто не знает, насколько подорвана вера в ценность жизни на самом деле. За какие 30 красивых слов не какой-то чужой, а кто-то из нас сможет предать человечность. Или человечество.
Тепло и холод существуют одновременно. Прошлое и будущее – одномоментно. Прошлое еще не ушло, не прошло, не доопало. Вдруг полоснет солнце и на унылом фотофоне засверкают, засияют зеленым и золотым самые стойкие листики. Крепко держатся. Не хотят отпускать время. Но в это самое время, в это самое мгновение в каждой веточке уже записано и сформировано будущее цветение. Получается грядущее уже здесь, наступило.
Тогда, может, не страшно?
Пусть безжизненные коричневые палки молят голубые небеса, пусть секрет всеобщего счастья можно вырезать только на зелёной палочке. Магический мифический артефакт никогда не существовал, но наши мысли сделают его реальным. И кто-то, пройдя условия и испытания, загадает желание.
О чем оно будет? Про что? Про победу? Выгоду? Силу? Справедливое наказание несправедливых виновных?
Или все-таки простые слова вечной молитвы о мире.


Очень подходит музыка - Эдуард Краков Sky Fashion "Prayer (for keeping peace)" - "Молитва (чтобы был мир)".


Что такое «зеленая палочка» и секрет всеобщего счастья? Десятилетний Николай Толстой, брат Льва Толстого выдумал и объявил младшим братьям, что у него есть тайна, посредством которой, когда она откроется, все люди сделаются счастливыми, не будет ни болезней, никаких неприятностей, никто ни на кого не будет сердиться и все будут любить друг друга. Эта тайна вырезана Николенькой на зеленой палочке, а палочка зарыта у дороги, на краю оврага в лесу…


Рецензии