Другой был мяч и даже смех...

Июль был кругл, как это слово.
Подол у платья теребя,
Я покатила его снова -
Игрушка лучшая моя!

Малиновый, как детский мячик -
Легко катился по траве.
Его поймал соседский мальчик
В прозрачной чистой синеве.

Мне не отдал его, поверьте -
Он написал, о Боже мой,
На скомканном давно конверте:
«Ты заходи ко мне домой».

Он ждал, но я не починилась.
Ответ был честный и простой -
Дарила формулы как милость,
Что могут сдвинуть шар земной.

Когда я мячик подхватила -
Иной был год и даже век.
Влекла меня большая сила -
Другой был мяч и даже смех…


Рецензии