удаляясь

Луна с желтоватой короной,
в сумятице тучевых орд,
над блеклой садовою кроной
зимы подбирает аккорд,
разносится ветром досада,
стегает циклон, ноя зря,
в унылость осеннего сада
вступила пора ноября,
рассвету, уюта сторонца,
в зажатости мрачных теней,
тепла недостаточно солнца
в туманности тающих дней,
луч будит иллюзии скупо,
обвисла от дрожи ветла,
надеяться искренне глупо
на толику неги тепла...

...........

Удаляясь в безвестность, отзвучие
разъярённой с утра грозы,
обещало вернуться при случае,
умножая разгул в разы.
По седым облакам, как по лестнице,
наказаньем стекая вниз,
дождь осенний в истерике бесится,
пеленой зацепив карниз...

............

По кромке замшЕлых обочин
следы от осенних пощёчин
и листьев гнилых бахрома.
Лилейная фея-зима,
пришедшая вовремя следом,
прикроет серебряным пледом
сошедшую осень с ума...

..........

Как будто летний недовесок,
сквозь ткани лёгких занавесок,
в тиши предутренних минут,
раскинув щупальца, как спрут,
с налётом летнего парфюма
проник в окно молчком, угрюмо,
промозглый дух осенних смут...


Рецензии
Туманность разьяренного мороза
Придавливает город Красноярск,
А Красноярский край не любит мерзнуть, но завывают вьюги,
Только спать...
) привет, Сережа, нам бы твоего лета и его парфюма! 🙂🥰

Ольга Воталинская   04.12.2023 01:56     Заявить о нарушении
Да, Красноярский край суровый, но легендарный, с головокружительной природой и экологией. Чехов называл Красноярск красивейшим городом Сибири!
Любви и гармонии в чувствах, Оля!

Сергей Васильевич 2   07.12.2023 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.